Guide d'impression pour le personnel

Afin de sécuriser les impressions pour tous les utilisateurs, le système d’impression avec crédit est associé aux comptes Sainte-Anne.

Ce système permet de libérer une impression uniquement par l’utilisateur qui a envoyé le document. Le document reste ainsi en attente jusqu’à ce que l’utilisateur se rende à l’imprimante pour le récupérer, ce qui contribue également à réduire le gaspillage de papier.

1.

Première connexion au client PaperCut

Avant de pouvoir imprimer, il faut effectuer une première connexion au client PaperCut.

  1. Repérez l’icône PaperCut, représentée par une imprimante verte, sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez le client PaperCut.
  3. Connectez-vous avec votre compte Sainte-Anne.

2.

Installation des imprimantes

Après votre première connexion à PaperCut, les imprimantes :

  • XYZ-NB-SUIVEZMOI
  • XYZ-COULEUR-SUIVEZMOI

 

Elles apparaîtront automatiquement dans la liste des imprimantes disponibles.

Il n’est donc pas nécessaire d’ajouter manuellement l’imprimante à partir des paramètres Windows.

Les imprimantes « SUIVEZMOI » permettent d’envoyer un document et de le récupérer ensuite sur n’importe quelle imprimante multifonction Xerox compatible.

Cliquez pour agrandir

3.

Connexion à l'imprimante

Sur l’imprimante :

  1. Entrez votre numéro d’employé.
  2. Votre numéro d’employé se trouve notamment sur votre talon de paie.
  3. Vous êtes maintenant connecté à votre compte sur l’imprimante.

 

Cliquez pour agrandir

4.

Impression des documents

Pour imprimer votre document :

  1. Ouvrez l’application « Impression ».
  2. Vous verrez la liste de vos documents en attente.
  3. Sélectionnez le document souhaité.
  4. Vous pouvez :
    • imprimer le document en appuyant sur le bouton Imprimer
    • supprimer le document sans l’imprimer.

5.

Déconnexion

Lorsque vous avez terminé :

  • Déconnectez-vous de votre compte sur l’imprimante.
  • Vérifiez que votre session est bien fermée.

⚠️ Important : l’imprimante déconnectera automatiquement votre compte après 20 secondes d’inactivité. Toutefois, conformément aux bonnes pratiques de sécurité informatique, pensez toujours à vous déconnecter manuellement afin d’éviter qu’une autre personne puisse accéder à votre compte.